Certamente você já ouviu os termos abertura, ISO e velocidade do obturador, não é mesmo? E você sabe o que eles significam? Continue a leitura e entenda o básico dessas funções:

Abertura: ela é a responsável por determinar a quantidade luz que entra na câmera e é medida em f-stops: quanto menor o f-stop, maior a abertura – essa é a configuração para as fotos de fundo desfocado.

Para a fotografia de produto, o importante não é separar o objeto do fundo, mas capturar uma foto nítida, focando o produto. Para isso, a configuração da abertura entre f/6 e f/8 é o suficiente. Caso o fundo fique desfocado, não se preocupe! Ao longo do processo de remoção do fundo isso é facilmente corrigido.

ISO: indica o quão sensível a sua câmera é à luz; quanto maior o ISO, mais sensível ela é. Para uma imagem de qualidade melhor, utilize um ISO baixo – não exceda 400 (os valores do ISO seguem uma sequência geométrica: 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400). No entanto, o produto precisa estar bem iluminado, seja por luz natural, artificial ou ambas.

velocidade do obturador, por sua vez, é a duração de tempo que a câmera permanece com o obturador aberto, expondo luz ao sensor da câmera. As imagens mais nítidas são produzidas por obturadores mais velozes em conjunto com ISOs mais altos. Para fotografar com velocidade e ISO mais baixos, é essencial o uso de um tripé ou algum suporte que estabilize a câmera.

Por: Redação FotoLoja Virtual